г. Краснодар, ул. 40-летия Победы 172
Приход Розария
Пресвятой Девы Марии
и святой Варвары
Римско-католическая Церковь
в Краснодаре
Новости прихода

Декрет

О порядке богослужений и других мероприятий в связи с изменением эпидемиологической обстановки

В связи с решением LV пленарного заседания Конференции католических епископов России предписываю следующие меры для всех приходов и общин Епархии:

1.     С 27 марта 2022 г. (IV воскресенье Великого поста) отменяется общая диспенсация от обязанности участвовать в Святой Мессе по воскресеньям и в заповеданные праздники.

2.     До окончания пандемии освобождаются от обязанности участвовать в Святой Мессе по воскресеньям и заповеданным праздникам люди в пожилом возрасте, а также отдельные верующие в случае их болезни коронавирусом (в том числе, протекающей бессимптомно), при симптомах респираторных заболеваний, при ослабленном иммунитете.

3.     При совершении богослужений с участием народа, а также во время любых групповых встреч и мероприятий необходимо соблюдать общие санитарные предписания, действующие на региональном уровне (в том числе относительно масочного режима, ограничения количества участников, соблюдения дистанции).


4.     Приветствие мира во время Святой Мессы можно пропустить или передавать поклоном или рукопожатием с 2-3 стоящими рядом прихожанами, но без объятий и поцелуев.

5.     При сослужении Евхаристии предстоятелю и всем сослужащим священникам следует причащаться через погружение частицы Тела Христова в чашу Крови Христовой. Последний из сослужащих должен потребить всю оставшуюся в чаше Кровь Христову и сделать пурификацию сосудов.

Епископ Клеменс Пиккель

Ординарий



Саратов, 23 марта 2022 г.